Cassolette de Poisson à L‘Ostendaise

Fisch/Meer, Hauptspeisen

Zutaten

200 gr frische Lachsfilets ohne Haut

200 gr frische Kabeljaufilets

200 gr Fischfilets nach Geschmack

8 Jakobsmuscheln

100 gr kleine Garnelen

1 Zwiebel

100 ml Weisswein

100 ml Fischfond

300 ml Flüssige Sahne

4 Eigelb

200 gr kleine Champignons

1 Stange Porree

1 Stange Sellerie

50 gr Butter

1 Bund Petersilie

Olivenöl

Saft eine Zitrone


Zubereitung

1. Die Selleriestange, Champignons und die Zwiebel würfeln

2. Den Fisch in mittelgroße Stücke schneiden, und mit den Jakobsmuscheln in einer
Pfanne in etwas Öl von nur einer Seite anbraten.

3. Parallel das Gemüse (Porree, Sellerie, Zwiebel) mit etwas Pfeffer und Salz in einer
Pfanne/Topf anschwitzen.

4. Wenn das Gemüse nur noch leicht bissfest ist, die Champignons hinzugeben,
und unter Rühren weiter anschwitzen.

5. Zwischenzeitlich den Fisch und die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, und
beiseite stellen.

6. Nun den Fischfond und dem Weißwein zum Gemüse geben, und etwas einreduzieren
lassen.

7. Anschliessend die Sahne Hinzufügen, und einreduzieren bis die Sauce leicht
angedickt ist.

8. Die Sauce durch ein Sieb abgießen und Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer
hinzufügen.

9. Nun die Eigelb in die Sauce unterrühren bis sie gebunden ist. Die Sauce darf
währenddessen nicht mehr kochen, da des Eigelb sonst stockt.

10. Das Gemüse auf dem Boden der Anrichteschalen verteilen, und die Fischstücke
und Jakobsmuscheln darauf platzieren.

11. Die Sauce über den Fisch verteilen, und die Garnelen über die Sauce streuen.

12. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.

Die Schalen bei ca 160°C 10-15 min im Ofen erhitzen, und mit Baguette servieren.